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제품 적용 사례
1. 패스트푸드 하수라인 적용사례(BioAmp & Drain cobra)
- 문제점 :
- 패스트푸드 프랜차이즈의 하수라인에 다량의 유지방 유입, 전분 및 식용유 대랑 사용.
이로 인한 하수 배관의 막힘, 역류, 악취 발생 - 문제해결 :
- BioAmp & Drain Cobra with Free Flow 미생물 적용 [Grease Trap 이후 메인배관 관리]
대량의 활성화 박테리아를 매일 주기적으로 투입 관리. (3개월간 경과 관찰)
개선효과
- 적용 전후로 배관 내부의 유지방 성상 변화
- 배관에서 올라오던 특유의 악취 감소
- 원활한 배수 흐름 유지. 안정적 관리 가능
- 그리스트랩 내부의 유지방 악취 감소
- 전문 인력을 통한 주기적인 매장 방문 관리
- 문제점 파악 및 근본적인 해결책 제시
2. 개선 사례 – Drain Maintenance Program (with FF-25)
- 문제점 :
- 배관 오염으로 인한 디스펜서 주변부의 악취 발생
- 문제해결 :
- NCH 하수라인 장비를 통해 주입된 효소와 박테리아 [Bacillus subtilis (5 X 108 cfu/ml.)]가 악취 원인 물질 분해
1단계: 효소와 박테리아가 악취 원인 물질 분해
2단계: 배관 내 오염물 제거로 벌레 개체수 감소 (시간이 경과하면서 방충효과 증가)
개선효과
- 디스펜서 하부 및 주변 악취 저감을 통한 대외 이미지 향상
- 대규모 시설 투자비용 없이 컴팩트한 장비 + 약품으로 친환경 미생물 탈취 운영체계 구축
- 단순한 차폐(마스킹) 이 아닌 근본적인 악취 제거 (효소와 박테리아가 악취 원인 물질 분해)
항 목 | 음료 디스펜서 (A 매장) |
음료 디스펜서 (B 매장) |
음료 디스펜서 (C 매장) |
---|---|---|---|
Before | 393.1 | 279.7 | 159.3 |
After | 40.9 | 34.5 | 16.6 |
처리 효율 | 90 % | 88 % | 90 % |
항 목 | 음료 디스펜서 (A 매장) |
음료 디스펜서 (B 매장) |
음료 디스펜서 (C 매장) |
---|---|---|---|
Before | ![]() |
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2016.3.14 | 2016.3.15 | 2016.3.15 | |
After (3주 경과) |
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2016.4.1 | 2016.4.4 | 2016.4.4 |