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[답변] 폐수처리장 트러블 현상 문의
- 작성자 :
- 한태환
- 등록일 :
- 2017-09-30 08:14:21
- 조회수 :
- 976
안녕하십니까?
문의하신 내용에 대하여 답변드립니다.
귀사는 폐수에 함유되어 있는 당성분으로 인하여 여러가지 트러블이 발생하고 있는 사항입니다.
우선적으로 당 폐수의 특성 및 처리방법에 대하여 말씀드리도록 하겠습니다.
1. 당 분해 과정
당 성분이 유입되면 효모, 곰팡이, 바실러스균에 의하여 유기산으로 분해됩니다.
유기산으로 분해과정에서 PH가 저하되어 통상적으로 PH 3.5 -4까지 저하되다
당 분해가 끝나며 PH가 6.5 정도로 상승한다.
폐수의 PH변화는 당 성분이 분해과정에서 나타나는 일반적인 현상이다.
2. 당 폐수 유입에 따른 폐수처리장 트러블 현상
당 성분이 폭기조에 과잉으로 유입되면 효모균이 과잉 번식하여 폭기조 PH가
저하되고 벌킹현상을 유발하고 플럭 형성균의 성장을 저해한다.
(벌킹 발생원인은 효모균은 플럭을 형성하지 않는다.)
=> 당: 효모증식 → 방류수 혼탁 , PH저하 → 곰팡이 증식 → 벌킹
3. 당 폐수 처리 방법
당 성분의 분해는 효모,곰팡이, 바실러스균이 분해하므로 집수조에서 당 분해를 하는
것이 효과적이며 당을 분해하기 위해서는 다음 4가지가 중요하다.
1) 체류시간 2) 온 도 3) 미생물 4) DO
위의 설명드린대로 폭기조에 유입되는 당성분으로 인한 폭기조 트러블을 제어하기 위해서는
집수조에서 효율적인 당 성분 제거가 핵심입니다.
자사의 BioAmp 장비를 집수조에 적용하여 효율적인 당 성분 제거가 가능합니다.
좀더 자세한 사항에 대하여 문의하고 싶으시면 홈페이지 연락처로 연락 주시기 바랍니다.
그러면 현장에 방문하여 귀사에 맞는 진단 및 개선을 할 수 있도록 도와드리겠습니다.
감사합니다.
원문내용 |
안녕하세요, 문의드릴게 있어 급하게 글을 올립니다. 최근 메이플 시럽을 첨가한 과자를 생산하고 있습니다. 당사 폭기조에 당 유입으로 인해 PH가 저하되고, 오니가 침강하지 않게 되는 Bulking 현상이 지속되고 있습니다. 방법을 찾고 있는 과정에서 귀사에서 소개하고 있는 BioAmp 라는 장치를 보았습니다. 이 장치로 위의 문제 해결이 가능한지요, 아니면 다른 해결 방법이 있는지 궁금합니다. 회신 부탁드립니다.
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