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[답변] 함수율 저감 방법

작성자 :
한 태환
등록일 :
2017-09-20 21:13:46
조회수 :
821

안녕하십니까?    

 

문의하신 내용에 대하여 답변드립니다.

식품회사 슬러지의 함수율은 80%-85%로 다른 폐수보다 함수율이 높은 편입니다.
그리고 슬러지 함수율은 탈수기 종류 및 슬러지 성상에 따라 차이가 있는 사항입니다.
탈수기 종류에는 벨트프래스,휠타프래스,델칸타(원심탈수기)를 현재 가장 많이 사용하고

있으며 보통적으로 휠타프래스가 다른 탈수기 보다 함수율이 낮은편입니다.

 

슬러지 함수율을 낮추기 위해서는 탈수기 기종 선정이 중요하나 보통적으로 사용하는 위 3가지

탈수기는 슬러지의 공극수만을 탈수하므로 슬러지 함수율을 낮추는데는 한계가 있습니다.

 

슬러지 함수율을 더 낮추기 위해서는 슬러지 공극수 이외에 미생물 세포를 파괴하여 세포수를

탈수하는 탈수기(건조,전기 탈수기 등)가 필요하나 이런 탈수기들은 가격이 고가이고 유지비가

많이 소용되는 단점이 있습니다.

 

좀더 자세한 사항에 대하여 문의하고 싶으시면 홈페이지 연락처로 연락 주시기 바랍니다.

그러면 현장에 방문하여 귀사에 맞는 진단 및 개선을 할 수 있도록 도와드리겠습니다.


감사합니다.
 

원문내용

안녕하세요

식품 회사 폐수처리장에서 근무하고 있습니다.

최근 슬러지 함수량이 증가해서 문제가 되고 있습니다.

함수량 저감 방법을 찾고 있으며, 어떠한 방법이 있는지 문의 드립니다.

감사합니다.